Впереди бесконечность..

Вера Лойша
Тонкая линия времени вечность,
всё позади, впереди бесконечность.

Времени круг - замыкает тебя,
круга отрезок - жизни река.
Речка бурлит и подводные камни,
бьют, ударяют тебя беспощадно.

Тонкой полоской стремится вперёд ,
линия жизни - отмеренный срок.
Масса изгибов, полос, искривлений,
Рок испытаний, надежд и стремлений.

Так и идём по своей полосе,
часом с обузой, когда налегке,
Пересекая  полоски  другие,
встречи нас ждут и люди иные.

С многими рядом в ногу идёшь,
кто из них кто, по пути разберёшь.
Ведь не случайно нам встречи даны,
чтобы усвоить уроки судьбы.