Дуэль

Лара Корская
Лёгкой не жду победы
и примиренья тоже,
к морю Обскому еду,
злой холодок по коже…
Хлещет нещадно ветер,
с берегом лес качая.
Лёд валуны смыкает,
словно дельфинов стаю.
Медленно настигает 
чей-то посланник с неба, –
кроет метель косая
с моря заблудшим снегом.
Предал ноябрь сибирский,
переметнулся в зиму,
резко сорвавшись в «минус»,
осень стреляет в спину.