если

Надеджа Смивнора
Если вдруг случится беда
И тело твоё болью обезумится
Втяни ноздрями запах ладана
И закидай грехами церковь – богомолицу.
Смело открой дверь
И над тобой прекратится дождь,
Над головой великий зонт – святой крест
Бог ждёт молитв, а ты чудес ждёшь.
Встань на колени, и перекрестись три раза
Искренне скажи: « Помилуй Боже. »
И свет прольётся,
Не затмить его ночи даже.
И твои грехи не затмят его тоже.