Ты меня не забудешь

Виктор Бухнин
     Ты меня никогда не забудешь –
     Я всегда буду в сердце твоём.
     Узелок ты одна не разрубишь –
     Мы его завязали вдвоём.

     Не забудешь ни губы, ни руки,
     Согревавшие стывшую грудь,
     Телефонного голоса звуки,
     Заклинавшие: «Не позабудь!»

     Не забудешь нечастые встречи,
     И огонь моих пристальных глаз.
     В божьем храме не раз зажжёшь свечи
     И уронишь слезинку не раз.

     Бог простит все твои прегрешенья,
     Что другим не жалела огня.
     Но не будет тебе утешенья
     До последнего, судного дня.

     5 января 2002