Узелок

Виктор Бухнин
    Ты моею тайной стала,
    Когда в марте таял снег.
    В равноденствие венчала
    Нас весна в разливе рек.

    Пролетали дни за днями
    В круговерти дат и вех.
    Завязался между нами
    Узелок земных утех.

    Развязать его не в силах
    Ни герой, ни злобный рок,
    Пока кровь играет в жилах,
    Пока вьётся пыль дорог.

    22 марта 1997