Раздумье

Виктор Бухнин
Становятся встречи короче и реже,
Все реже огнём наполняется грудь.
Тебя забываю, не думаю, где же
С твоим ещё раз перекрестится путь.

Ты грезишься реже. В разлуке иначе,
Спокойнее мысли в пространство текут.
Не тешусь гордыней, что я что-то значу
В той жизни, которую жёны ведут.

Осталось несказанным много такого,
О чём рассказать не успел и не смог.
И вот затихает и жажда покоя,
Какой у твоих обретаю я ног.

Раздумья навряд ли тебя так тревожат
В бушующем море житейских забот.
Печали ж мои даже радости множат,
Когда предъявляется временем счёт.

12 января 1998