Нервы

Павел Платонов
Взбунтовались уставшие нервы,
Мол, треплю, не лелею, не холю,
Приношу их бессовестно в жертву
Эйфорийным мечтам о покое.

Обвиняя меня в равнодушии
И нетрепетном к ним обращении,
Запросили себе отдушину
В виде полного уединения.

И отдали меня на заклание
Докторам поучить уму-разуму,
Чтобы я уделил внимание
Положению дел безобразному. 

Наложили на новости вето,
Запретили контакты с проблемами,
Что кишат по всему белу свету,
И прикрыли больничными стенами.

За заботу,спасибо,конечно!
Только хлопоты эти напрасные.
"Нервы-нервами" - все мы не вечны,
Но нужна ли мне жизнь безучастная?

Пусть бунтуют, хоть оббунтуются!
Кроме них "дел полна ещё горница".
Вот, когда всё вокруг образуется, -
Можно будет тогда успокоиться.