слишком крепкий чай

Андрей Фасолин
А на окрестных улочках гудят
Часов на шесть день выходной длинней других
Уставился в окно и очень рад
Тому, что мыслей снегопад слегка затих
Не шелохнусь, тепло не расплещу
Сжимаю крепко кружку с черным чаем
Окно знакомое привычно отыщу
А может, вместе с ним сейчас скучаем
Молчит, и веки глухо занавешены
А мне опять соринка в глаз попала
Да кто ж там сердце так сжимает бешено?
Заварка что ли слишком крепкой стала