Мир наполнен прекрасными душами

Антонов Валерий
Мир наполнен прекрасными душами,
что над миром сомнений парят
и словами, единственно нужными,
о высокой любви говорят.

В эти книги, что ими написаны,
постигая таящийся звук,
любопытствующими туристами
мы приходим, глазея вокруг.

Наши взгляды скользят по поверхности.
Но достичь мы когда-то должны
так манящей своей безразмерностью,
недоступной пока глубины.