Елизаветовский котлован

Александр Щусь
Человек сказал:
« Если воют собаки,
в дом приходит беда… «

Кого-то вынесут на плечах
чахлые старики.
Женщина перегрызет пуповину
и
тоже завоет...

И вот, в доме воют люди.

Мужчина в сточной канаве
ищет закуску,
и знаете,
когда с водяных мотоциклов
начнут падать парни,
вожделея мою подругу,
я скажу себе : " Да, она хороша "
я подойду к берегу и умоюсь,
гляну на свое худощавое тело
сверху
и задумаюсь,
а после,
 сев за пляжный столик
и
изучив перечень ядов,
закажу шашлык и арбуз
и стану смотреть как избранные
с неба бросают ядра,
и вспомню как воют люди,
и как  в сравнении с ними,
тихо воют собаки.

И маленький ребенок без пола,
в руках недозревшей мамы
лопаткой разрежет воду
и выроет три ямы.

Бутылка вина и пива,
и чуть-чуть лимонада.

Со мною сядет подруга,
но не совсем рядом,
ближе к небритым людям
задом,
задом,
задом.

А брат моего друга,
Ковыряя пальцем улитку,
научит брить груди
пламенем газовой плитки.
И человек с моря,
по берегу шедший мили,
расскажет как белорусок
они в походе любили.