Земля нетрезвых китов

Александр Валерьевич Шарапов
    Что за погода: слякоть, дожди и туманы
    Кризис в стране и в душе,  и опять  нелегко.
    Мелочь ищу, чтоб потратить, в дырявом кармане,
    На вкусное пиво и нужное молоко.

Как зашаталась земля в ритме старого вальса,
Словно  планета - на пьяных китах.
В поисках счастья по миру я долго скитался.
Был я в далеких, теплых  заморских местах.


    Хочется песен, в трамвае билетного счастья,
    Но заедает унылый, подвыпивший быт.
    Утро встречает привычно совковым ненастьем,
    Где свет не потушен, и с пастою тюбик открыт…

Будто сам пьяный, брожу по нетрезвой планете,
Не понимая, за что нам по  жизни шторма.
Кто отвечает за счастье земное, ответьте?
Кто рассылает конверты с удачей в дома?

    Где-то есть земли без кризисов и потрясений.
    Держат те земли не пьющие, в общем, киты.
    Так отчего ж я держусь за  свой климат осенний?
    Здесь ширь и просторы. И души сограждан чисты.

Солнце из тучи выходит, и вот оно - счастье.
Радость внутри и пускай ни гроша за душой.
Лето проснется, воскликнет зеленое: «Здрасте!»
Киты  протрезвеют, и станет вокруг  ХОРОШО!


                2009