Речка. Вот она бежит

Яков Быль
Речка, вот она бежит,
Потемнела - мысли мчит.
Вновь она спешит, летит -
Продолжает, говорит:

То, где всё уж есть, как судьи
И поля, и лес - земля,
Города, посёлки - люди.
Всё и вся, и где заря.

Холодна ещё, коварна -
Светом грустным от мечты,
Хрупкой мыслью, что желанна,
Где живые истин сны.

Лёд уже по кромке только,
И она бежит, бежит -
Движется, где интересно,
К океану – вдаль глядит!

К шире моря и просторам,
 Поделиться кругозором.
Здесь всё хочет рассказать,
Что узнала, где искать?

Океан её поймёт -
О житье былом споёт,
Как прекрасно раньше было -
Почему здесь всё любило?

Как слагались счастья песни
О великом и родном.
О себе, о деле чести,
О Земле, о том, где дом.

Где когда-то жил волшебник -
Человек творец любви,
Где лежит его учебник,
И родник его души.

Изменилось, стало плохо -
Человек разрушил Мир.
Заменил любовь на право,
Грешен сам, но всё же жив.

Пусть исправится, поймёт,
Для чего он тут живёт?
Снова власть свою возьмёт,
С нею правду обретёт.

Будет править с миром Прави,
Станет тем, кем должен быть,
Тем, кто любит чести ради,
Чтоб с мечтою рядом плыть.

Чтоб влюблённость засияла,
Чтоб творение пришло,
А ненужное пропало,
Но желанное нашло.

Кто захочет, тот и сможет,
Кто готов, тот и свершит.
Радость будет бесконечной,
Но сначала просто вечной.

Яков Быль  15.11.2009

***