Неотправленное письмо

Сергей Юлов
Нет-нет! Я перестал страдать... Под стук колёс
Я отпустил тебя. Страданья - эхо.
Лишь отголоски, лишь остатки слёз
И краткие приливы - взрывы смеха.
Я отпустил тебя. Уже не жду.
Не вслушиваюсь в тишину в тоске и муках.
Не жду шагов. Ни радость, ни беду
Уж не зову, простившись, потерявшись в звуках.
Как пусто в моем мире без тебя!
Но может, это даже лучше - проще.
Я опустел. Я онемел. И зря
Мой мир не зазвучит уже и не возропщет!
Уж лучше так: в молчаньи, в тишине,
В пустых "никак", "нигде", чем в муках боли.
Спокойнее, ровнее... а весне
Даю отказ и ухожу на волю.
Я так устал ежеквартально умирать
И мучиться, стремясь предать забвенью
Слова любви. И воздух целовать,
И о тебе писать стихотворенья.
О, сколько неотправленных стихов
И писем написал я за 2 года!
И сколько в них наинежнейших слов:
От робких до мятежных, как природа!
В порядок привожу рабочий стол!
В корзину файлы все - без сожаленья!
Всю чашу чувств и травм души - об пол!
И все в любви былые уверенья!
Всю горечь, всю тоску и всю печаль,
Всё, что писал и говорил, - забуду!
Неспетых песен о любви не жаль!
Я одинок. И снова бью посуду...
30.09.2008-12.11.2009