Сносила осень башмаки

Виктор Гин
Сносила осень башмаки,
По грязи топая, по лужам.
Постой на улице, послушай
Зимы победные шаги.

Она уже не за горой
И завтра встретится с тобою
За Петропавловской стеною,
За потемневшею Невой.

Зима коварна и хитра:
Сверкнёт серебряным нарядом.
А ты любуйся Летним садом
И летним домиком Петра.

И  песней первого скворца
Зиме подписана отставка.
Но рядом - Зимняя канавка
На фоне Зимнего Дворца.