Вот и всё. Звук аккорда взлохматил...

Юрий Юрукин
Вот и всё. Звук аккорда взлохматил
Нервов струны. На сердце хреново.
Он ушёл, мой любимый читатель,
По английски, не вымолвив слова.

На душе, будто после пожарищ,
Пустота. Голова идёт кругом.
Где же он, дорогой мой товарищ,
Тот, который был лучшим мне другом.

Тот, который читал терпеливо
Мои первые в жизни сонеты.
И не корчил гримасы брезгливо,
Не давал центровые советы.

Тот, который не лез в мою душу,
Не искал в моих песнях изъяна.
Может быть иногда равнодушно
Разгребал чалых мыслей бурьяны.

Он растаял в тумане морозном.
Без него мне так муторно, больно.
Был я с ним не приветлив быть может
Или чем-то обидел невольно?

Обнажённая осень смутившись,
Первым снегом припудрила плечи.
Нет его. Он ушёл не простившись,
Не оставив надежду на встречу.