Как в жизни строгая жена

Антонов Валерий
Как в жизни строгая жена,
но только незлобивая,
повсюду критика нужна,
но лишь миролюбивая.

Не надо с пеною у рта
доказывать мне фактами,
что так глупа моя мечта,
с намёком - мол, дурак же ты.

Да, я чудак, но много лет
так благодарен Музе я
за тот, меня манящий свет,
за светлые иллюзии.