На ладоге

Лазунин Игорь
Не озеро – мозаика могил.
Играться с ним страшнее, чем с огнём.
Миллиметровый полихлорвинил*
Залог того, что я еще не в нём.

Я не был никогда лихим гребцом,
Но, издеваясь над прыжком волны,
Весло рисует в воздухе кольцо,
Которым я и жизнь обручены.


* Материал, из которого сделана оболочка байдарки.