Выбрасывать книги свои не спеши

Антонов Валерий
Выбрасывать книги свои не спеши,
ведь всё-таки библиотека -
открытая взору частица души
читающего человека.

И ежели ты при покупке тех книг
осознанно делал свой выбор,
то цели их приобретенья достиг,
и шанс стать умней тебе выпал.

И, взглядом пытливым бродя между строк,
листал ты когда-то их с жаром,
в мгновения те получив тот урок,
что в жизни проходит недаром.