Осенняя хандра - святое

Тамара Бабенко
     на "Осенняя хандра"  Лариса Вахрушева
     http://www.stihi.ru/2009/11/08/128
     и отзыв Бирюковой Наташи

Ну, что вы, девочки? Не стоит
Всерьёз воспринимать хандру:
Осенняя хандра – святое,
Спроси психологов – не вру!

Всё так устроено в природе:
Весною расцветает жизнь,
День летний в буйство чувств уводит,
А осенью - чуть-чуть сдержись.

И зимний страх – программа Бога:
Чтоб чувства сохранить и быт,
Нам нужно быть скупей немного,
Чуть сдержаннее, но – любить!

Чтоб с первыми весны лучами
Вновь расцвести – и сил не жаль!
Ну, улыбнитесь, прочь печали,
Прочь с глаз тоски седой вуаль!