Разлука

Виктор Бухнин
  Как будто стало меньше света,
  В душе тоскливо и темно.
  Стихом угрюмого сонета
  Сознание поглощено.

  Разлука, чёрная разлука
  Накрыла траурным крылом.
  Опять мечтать – какая мука –
  О будущем, как о былом:

  Мол, зацветут, зардеют розы,
  Ты лёгким шагом в сад войдёшь...
  Кому нужны пустые грёзы?
  В пустых мечтах – пустая ложь.

  А дни становятся короче,
  Дорога под гору пылит,
  Чего-то ждать – уже нет мочи,
  Не верить – сердце не велит.

  Нет, не забудем мы друг друга,
  И сколько б ни промчалось лет,
  Не заметёт снегами вьюга
  Былой привязанности след.

  19 августа 1997