Скрывает дым от сигарет

Валерий Грищенко
Скрывает дым от сигарет
души волненье.
И гасит медленно рассвет
звезды горенье.

Твой тонкий профиль в полутьме –
эпиграф рая…
Как долго ждал, что ты ко мне
придёшь, родная.

И как же мучила меня
судьбы неспешность,
но боль и страсть, любовь храня,
рождают нежность.

Ласкаю трепетно рукой
желанный локон,
а свет любви сквозь дым рекой
течёт из окон.