Грехи стихами отмолю

Алёна Лещенко
              То полувзгляда холодок,
              То жар случайного касанья…
              К тебе спешила на свиданья,
              Как к свечке глупый мотылёк!

               Ах, как мне было горячо
               Порхать над жаркою свечой!
               Но в темноте огонь влечёт
               К себе заблудшие созданья! 

               Я до сих пор не поняла:
               Моя любовь к тебе была,
               За мои прошлые дела,
               Наградой или наказаньем?


               Земной ли женщине дано
               Постичь небесные загадки?
               Хоть сердце всё уже в заплатках,
               Всё  так же верою полно!


              Ты обещал рай неземной
              И платье белое с фатой!
              И грезился мне аналой,
              И голос твой баюкал сладко!

             Но почему-то к алтарю
             Ты не повёл любовь свою.
             И я то мёрзну, то горю.
             С тобой то холодно, то жарко.

             А я почти что умерла,
             Когда со мною ты простился.
             И долго мне твой образ снился,
             И я во сне тебя звала!
 
             А я любила, как могла,
             Но только крылышки сожгла,
             Ты Ангел был? Иль сатана?
             Лишеньем? Или же подарком?..

             Встречая алую зарю,
             Грехи стихами отмолю.
             Воспряну! Или воспарю
             К рассвету
                над свечным огарком!..