Упрямые колокола

Мила Суворина
БОМ! БОМ!! БОМ!!!

Тяжелые серебряные звуки
Разбили твердь не слышащих небес.
Молитвы, стоны, сердца перестуки
Летели к звёздам через тьму и блеск.

Колокола, звоня, дышали тяжко,
Раскачивались из последних сил.
Звонарь вспотевший, мокрая рубашка -
До Бога наши просьбы доносил.
Ему верёвки натирали руки,
От высоты кружилась голова.
Напрасно принимало тело муки -
Грехов не смоют колокола звуки,
Не оживёт пожухлая трава.

Тяжелые серебряные звуки
Ломали твердь неслышащих небес.
Молитвы, стоны, сердца перестуки
Летели к звёздам через тьму и блеск...

14.11.09