Диалог, рождённый одной рецензией

Лилия Юшкова
                На  стихотворение Владислава Моршнева «Двое»
                http://www.stihi.ru/2009/02/03/4840

Я
В этом городе веет холодом,
Очень странная в городе жизнь,
Зазеркалье – не лучшее место,
Ты скорее обратно вернись…

Владислав
...Я вернусь с листопадом осенним.
И приткнусь, позабыв о былом
На окне твоём призрачной тенью -
Одиноким заблудшим листком...

Всё поймёшь ты и может так статься
Заплутаешь в безвременье дня,
Чтобы песней незримой остаться
В каждой капле дождя...

Я
В ладонях своих листок я согрею
И отправлю назад адресату...
Я песней стать не смогу и не смею -
Не сбылось, что мечталось когда-то...
А дождинка - слезинке сестра,
Моей грусти душевной подружка.
Вот он дождь за окном... Я одна,
Рядом грусть, мягкий плед, да подушка...

Владислав
Ты одна заплутала в ночи,
Как забытый нескошенный колос.
Всё померкло вокруг, хоть кричи,
Но неслышим другими твой голос

Он опять тишиною гоним
И с руки тот листок не слетает,
А беспечной мелодии дым
День за днём наше счастье листает…

Я
Пусть листочками полнится том,
Ну а этот сберечь я сумею.
И дружить я умею, при том -
Я для друга себя не жалею.


                Фото автора