Прогуляюсь по селу немножко

Ефанн Нудный
Здравствуй, моя маленькая девочка,
Тонкая, как ивовая веточка,
В голубом с горошками платочке
и по платью жёлтые цветочки.
У тебя сиреневые мысли
и вода в ведрах на коромысле.
Ты идёшь степенно, словно пава,
Слева речка, а деревня справа.
Сзади лес дремучий да волшебный,
Спереди весны закат целебный.
Он тебя лучами обнимает,
Боль разлуки с милым исцеляет.
Облегчит дыхание и плечи,
И  с любимым даст надежду встречи.
Где-то запиликала гармошка,
Прогуляюсь по селу немножко,
Подышу сирени ароматом,
Наслажусь незлобным сельским матом.
Помогу загнать коров старушке
И девчат послушаю частушки.

                ***