Заря- зариночка

Анастасия Тарбаева
Ты зачем, заря-зариночка,
Вышла нА берег одна,
Распустила косы длинные -
Не невеста, не жена?
Ночку тёмную ноябрьскую
Где ты будешь коротать?
Нас в твои хоромы барские
Не дозволено пускать.
Улетели пташки-неженки
В чуже-дальние края.
Заметает снег дороженьку,
Где ходила летом я.
Мне б к тебе найти тропиночку -
О судьбе поговорить.
Ты скажи, заря-зариночка,
Как разлуку пережить.