Про дождик

Михаил Крафт
                To M.J., like everything else


Бледные.
Не до меня.
Капли из глаз - первые
слёзы
          большого
                дождя.

Как ни велик риск -
только себе верь.
Tears from the eyes is
the first drops of the rain.

Сделано.
               Прожито.
                Вколото.
В коме.
В золоте, в золоте, в золоте
на стадионе!

Аплодисменты, аплодисменты,
медленно гасим свет...
Для киноленты, для киноленты
твой пируэт.

Невыносимо.
           Разгорячённый,
паузы ждёшь.
Проинкрустируй
           мою обречённость,
дождь.