Танка Первого Снега

М.Бо
Ты заблудился.
Эхо играет в домах
в белые прятки.
Как узнаешь теперь - где
мои жёлтые окна?
*
Вся толща неба
вихрится и валится.
Слепо сощурясь,
белые снегонавты
плывём себе, мечтая.
*
Города плечи
лишь на миг побелели.
Градоначальник
суров - впустит ли в город
Зиму, иль выставит счёт?
*
Лиса

Над тёплым следом
я проложу цепочку
своих отметин.
Читающий заметит
что заяц слишком молод.