Пуп земли

Арон Левин
Позывы к смеху заглуши,
и посмеяться не спеши
над глупостью чужою.

Подумай, ты не сам ли глуп,
вообразив, что сам ты пуп
над глупою землёю?

Верней поднять того на смех,
кто мнит себя умнее всех,
любуется собою.

Известно это, может, всем,
но не рискую я ничем,
коль сам смеюсь порою.

И к критике не буду нем
таких моих на злобу тем.