Машина-Газик

Надежда Лисогорская
Забуксовала, провалившись в яму,
Машина-"газик" - сколько уж ей лет!
Где только ни бывала - выручала!
Включала фары: ближний, дальний свет...

Бывало, бродом через речку и - тонула!
Бежать за трактором не хватит и денька...
Стояло дерево - сама себя тянула:
Для тросика достаточно пенька...

Везла, везла, лишь за ухаб цеплялась,
В обход, в объезд и снова - по прямой!
И вот, подружка, вызываешь жалость:
Уже не тянешь, надо на постой!

Россия-Матушка! Расхлябаны дороги!
Машина - юзом, норовит в кювет
Держись, родная! Не сдавай до срока!
Включай свой ближний и свой дальний свет!