Новый год

Виктория Перминова
Затянувшаяся осень,
Вся природа снега просит,
Но она похожа на весну.
Осень хочет, чтоб при встрече
Мы друг другу в тихий вечер
Наконец сказали: "Я люблю".

Месяц спрячется за крышу,
Новый год придет чуть слышно
И нальет шампанское в бокал.
Как волнуется сердечко,
Потому, что ты навечно
У меня мою любовь забрал.

Над землею снег кружится
И под солнцем серебрится;
Вновь тропинки сада замело.
Пусть чужим ты будешь мужем,
Только мне никто не нужен,
Я люблю тебя лишь одного.
       14 ноября 1996г.