Птичье молоко

Игорь Грей Балацкий
По пути в долину Вешних Грез
я повстречал незнакомца
который
доил огромную птицу
похожую на орлана.
Но птицы же не дают молока
сказал я ему удивленно.
Это у вас не дают
ответил он мне улыбаясь
а у нас еще как
дают
подмигнул и продолжил доить
свою послушную птицу.

*

Из цикла «Хроники звездных странствий»