В небесной канцелярии раздор

Константин Хмель
В небесной канцелярии раздор..
гвалт , шум и гам , неразбериха.
меж бесами и ангелами спор
а получилось вот какое лихо:

совсем молоденький из бесов
без памяти влюбился в ангелочка
и требует от высшего начальства
соединить их бытие без проволочек

беда и в том что ангелочек
взаимным чувством отвечает бесу
ведь не любить он не умеет
любовь всегда и всюду к месту

Его учили так веками
что лишь любовь венец всем чувствам
что лишь любовь всем правит в мире
что без любви темно и пусто

и после длительных дебатов
после проверки сводов , правил
Отец небесный , не колеблясь
в среду людей их жить отправил

С тех пор мы вместе , неразлучно
ты ангелочек мой , я твой бесенок
и хоть ругаемся , бывает
зато нам никогда не скучно...