Куда несешься, Русь шальная

Геннадий Викторов
Куда несешься, Русь шальная,
Ни норм не зная, ни преград,
Вульгарным рылом потрясая,
Во имя призрачных наград.

Куда ведет нас император,
Всея газпромовской спеси,
Ни внят, ни понят, неподвластен,
Народной воле на Руси.

Куда, под блеск над нищетой,
Над правдой, в грязи, и в пыли,
Стремится каменной стрелой,
Творение жуткой борзоты…

Где град Петра величием славен,
Между "Исакия" крестов,
Поднялся таки средний палец,
Всея газпромовских высот.