По краю осени

Вероника Пятченко
По краю осени,
ещё, как будто, "нашей",
прошелестит последний лист...
Уже не росами -
дождями полной чашей -
разлуки наши полились.

По краю нежности,
ещё не огорчённой,
в грязи исчезнет первый снег...
В ночи безбрежности,
как будто облегчённой,
закончится осенний век.

По краю снежности,
Уже совсем не "нашей",
споткнётся в зиму новый день...
Рёв неизбежности -
надрыва вьюг не краше -
как одиночества мишень.


        14. 11. 2009