Межсезонье...

Галина Белоусова
В межсезонье ноябрь застрял...
И к зиме совсем не стремится.
От туманов мой город устал.
От дождей погрустнела столица.

Барабанит по крышам домов
И по стеклам, следы оставляя.
Беспризорность осенних снов
Не подарит нам радость мая...

Посеревшим ковром листва
Покрывает аллеи парка.
В мрачных днях сквозит пустота...
Ждем мы снега словно подарка...