ты любишь?..

Кристина Букановская
   ты знаешь ветер?
   он так наивен...
гоняет тучи, ласкает листья...
прозрачный, легкий, он дружит с ливнем...
приносит запах, уносит мысли...

   там ветер, слышишь?
   играет пылью...
целует в щёчку кривые лужи...
наполнил город цветов ванилью,
украсив счастьем людские души...

   ты видишь ветер?
   он шутит с нами...
он трепит кудри, вздымает юбки...
танцует рядом, кружа словами...
срывает фразы, доносит шутки...

   ты любишь ветер?
   он с нами рядом,
когда скучаем мы друг по другу...
он всё расскажет прозрачным взглядом...
и уведёт мечту за руку...