Севастополь

Анна Карнаухова
Далеко, где юга солнце
  Греет и зимой и летом,
Где о берег каменистый
И с закатом и с рассветом
Бьются волны, как поклоны
Побережью отдавая,
Чайки белые летают,
В блеске бриза исчезая,
Там, стоит на Чёрном море
Неприступный, сердцу близкий,
Гордый город Севастополь!
Он ведь истинно Российский!
Всё живёт там кровью русской:
Черноморский флот отважный,
Где матросы удалые,
Их корабль белый, важный;
Свечи стройных кипарисов
И шикарные каштаны,
Благовонный цвет акаций,
Обнажённые платаны;
Раскалённое светило,
Что под тихий свежий вечер
Тонет в мощной водной бездне;
И блаженный тёплый ветер.
А за то, что этот город
Даром отдан Украине
Стыдно мне до боли в сердце
За Россию всю доныне!
Подарил Хрущёв бездумно,
Счёл себя не виноватым:
Пусть в глаза взглянёт погибшим
Севастопольским ребятам:
Всем, за Родину убитым,
Кто о чести молвил речи,
Гордым, преданным… погибшим
На полях кровавой сечи…
Эх, Хрущёв, одним поступком
Город сделал партизаном:
Его ставят на колени,
По глубоким хлещут ранам,
Ну, а он стоит и терпит,
Никому не подчиняясь
Город, преданный России,
Пред тобой я преклоняюсь!

________________________________________
Стихотворение написано в 2005 году