Танго прибоя

Гурген Долунц
Покрасневшее солнце застыло
Над  проливом, что делит моря.
        День последний…, и лето сгорело,
        Как же много… оно не успело,
Уступив суете сентября.


С галькой  шепчется  тёплое море,
Рвётся небо в  зарницах  зари.
      Опустело осеннее взморье,
      Смолкли чайки,  на пирсе – раздолье,
Будто в  мире…  мы  были одни.

 
Я … твои прижимаю ладони,
Словно  счастье  боюсь отпустить.
     Очень нежно под  танго прибоя
     Целовались мы… Чёрное море…
Знаю,  больше мне так не любить.


Твои волосы - запах пьянящий,
Бездна глаз как морей глубина.
     Тайным знаком тебе улыбнулись,
     Вспыхнув ярко, огнями качнулись
От  неоновых звёзд… небеса.


В отраженьях уснувшего моря
Лунной магией  -  диск серебра.
    По остывшему пляжу  ступая,
    Мы любили... о чём-то мечтая,
В тех  безумных  ночах  сентября.


         ***


Беспощадны… ушедшие годы
В очертаниях… далёкой мечты.
   Жизнь- мгновенье, глаза закрываю,
   Снова в танце, как прежде, сгораю…
В этом танго - страстной любви.