Запоздалые слова

Виктор Бухнин
Зачем – не приложу ума –
Сжимаю губы и колени.
Ни твои речи, ни рука
Не бередят душевной лени.

Скукожилась; не для меня
Ни эта лесть, ни эти ласки.
Я как скала среди огня,
Я как вода в зелёной ряске.

Нет сожалений, нет обиды –
Замкнулся ожиданий круг.
Нет в сердце ничего, пойми ты,
Лишь равнодушия испуг...

Смотреть веселья маловато,
Как мелют время жернова.
Не знаю, я ли виновата
За запоздалые слова.
 
31 октября 1995