Поссорившимся молодожёнам

Александр Ежков
    ПОССОРИВШИМСЯ   МОЛОДОЖЁНАМ.

Летят  плевки  в своё  колодце.
Избито  в  кровь  любовь-дитя.
Рисуя  пятнышки  на  солнце,
Забраковали  вы  себя.

Кто  восхищаться  ближним  может,
И  в ласках  сердцем  к  сердцу  льнёт,
Кто  мир  любви  не  потревожит
В чреде  обыденных  хлопот,

Кому   для   ближнего  слугою,
И   опекуном  в  радость  быть,
От  бед  божественной  игрою,
Сумеет  счастье  оградить.

Кто  жил  любовью  непорочной
И  свет  любви  во  тьме  хранил,
Тот  над  землёй  привычно  склочной,
Дорогу  в  рай   себе  открыл.

Верни былое вожделенье,
Расправив крылья не тая
Своё высокое стремленье
Вновь обнимать любовь-дитя.