Утро

Оранжевый Человек
Утро, некрепкий кофе,
Кружево света на окнах.
Небо похоже на море,
Сентиментальный отдых.
Мечется трепетный лучик –
Мною придумано солнце.
Сахар всё дремлет сладко
В кружке, на самом донце.
Спутаны пальцы, слабы,
Отодвигают вечер:
В моём одиноком доме
Он кажется мутно-вечен.
Тянутся пальцы робко
За край, где мечтают феи.
Нарушить спокойствие утра
Дыханьем боюсь, не смею.
Тенью стелюсь по стенам,
Они в косу лучи заплетали.
Мои вечно влюблённые губы
Так давно «люблю» не шептали...