Рыженькая бестия

Ольст Петерсен
Рыженькая бестия, юности подружка,
С хитреньким прищуром у разреза глаз,
Скольких заманила в сети, леди-хохотушка,
Дивною походкой в стиле de Parnass.

Ты была когда-то юною девчонкой,
С солнечной улыбкой, в конопушках нос,
И тебя дразнили мальчики с продлёнки,
За косички дергая жар твоих волос.

Став теперь Богиней, с неземного Солнца,
Обнажив для взглядов стройных ножек лоск,
Ты, как будто, лучик в утреннем оконце,
Обжигаешь взглядом, плавя сердце в воск.