Шиза

Ольга-Верн
Как с Музой наметится кризис,
И мысли уйдут в ****я,
Подруга - весёлая  Шиза
Всегда под рукой у меня.

И лечится в сердце поэта
Та трещина, что не закрыть,
На черепе новые ветки
Побеги готовы явить.

И чудо-деревьями рощи
Шумят, как летящий камыш,
Навстречу стихом заполощет
Экран. И привычная мышь
Защёлкает резвою белкой,
И строчки построятся в ряд,
А к ним - вдохновенье горелкой
Палит поэтический зад.

Шуршит неуёмная крыша,
Сползает лавиною в пах,
Туда, где не дремлет парнишка
У девочки в стильных мехах.

Они нарисуют красиво,
Без хамства, «ого!»  и «хо-хо!»,
Для рейтинга нужные ксивы
Тридцаткой подержанных слов.

Развесят на чудо-деревьях
Эротики пьяный туман,
Вампиры и ангелы в перьях
Сольются в единый стакан.

Наставят сопливых пометок,
Придавят, как  подпись-печать,
Предложат подъехать в карете
К палате под номером "ять"...

И вспомню, что где-то оставил
Утраченный ветреный мозг,
На пыльной далёкой заставе -
Лошадок и хворосту воз.

Неспутаны и не в загоне,
С плюмажами и в серебре,
Резвятся ещё мои кони
Зелёные… в синей траве!