О. N

Виктор Баркин
Помнишь, ты смотрела на меня...
Мы с тобой сидели в пустом зале.
Кресло. Бра. И тени от огня,
В жемчугах, как искры, замирали.

Знаю, я понравился тебе,
Поняла, что приглянулась тоже;
Но работа...муж...скандал в семье -
Это все пока тебе дороже.

Ты мне отказала в этот раз,
Вспыхнула, ушла от объяснений.
Мимо шла, не поднимая глаз...
Влюблена! Нет никаких сомнений!