Знаки

Агапа
    Н.К.Рерих


      "...Орион сияет. Помним, перед носом какого судна сверкало то же созвездие. Помним, в каких горах, из-за каких вершин светил великолепный Орион. И теперь твердо знаем, кому он светит и кто на него смотрит. Те же небесные знаки. В Храме Неба тоже оказался знак Знамени. Тамга Тамерлана состоит из тот же знака. Знак трех сокровищ широко известен по многим странам Востока. На груди тибетки можно видеть большую фибулу, представляющую собою знак. Такие же фибулы видим мы и в кавказских находках, и в Скандинавии. Страсбургская мадонна имеет знак этот так же, как и святые Испании. На иконах Преподобного Сергия и Чудотворца Николая тот же знак. На груди Христа, на знаменитой картине Мемлинга, знак запечатлен в виде большой нагрудной фибулы. Когда перебираем священные изображения Византии, Рима, тот же знак связывает Священные Образы по всему миру. В разном устремлении к Высшему сознание объединялось на тех же ступенях.
   ..."

      Статья здесь: http://www.stihi.ru/2009/09/24/1166

    15 Айлетъ, Лето 7518 от С.М.З.Х., Понедельник

© Copyright: Образ Родины Прекрасной, 2009
Свидетельство о публикации №1911147971