Отчуждение

Виктор Бухнин
Майский праздник без звёздного бала.
Уже видимся раза три в год.
Май прошел незаметно, устало.
Так и лето как май промелькнёт.

А потом и вся жизнь… Отчужденье
Предвещает забвения гнёт.
Ненавистно полночное бденье,
Мрачных мыслей ночной хоровод.

Предрассветное, раннее утро –
Избавленье от тягостных дум.
В этом мире все просто и мудро:
Новый день, свежий взгляд, ясный ум.

7 июня 2006