Прощание с прошлым...

Осень Философа
Баюкают старые сосны
Уснувший в лесу монастырь.
Читают далекие звезды
Вечернего неба Псалтырь.

И в эту осеннею лунность,
Пасхальной свечою горя,
Со мною прощается юность,
Как майского утра заря.

И слушая под впечатленьем
Печальную сказку природы,
И мстятся мне, словно виденья,
Напрасно прожитые годы…