Прошлого перебираю четки...

Осень Философа
Брошены старые лодки,
Плещут о берег волны,
Прошлого перебираю четки,
Сердце печалью наполнив.

Избы на том берегу
Смотрят задумчивым взглядом.
Север, уснувший в снегу,
Кажется Китежем-градом.

Солнце, молитву творя,
Странником в небе скрылось.
Тихая ночь ноября
В душу мою опустилась.