переход

Гомер Хиосский
ты разожми в сердцах кулак,
на волю выпустив надежду.
смерть будет ласковой и нежной,
спросив привычно:  «как дела?»

ты не ответишь, побледнев.
- дурашка, это же не больно…
ты перешёл сегодня поле,
и свет погас в твоём окне.

а дальше свет, тоннель, перрон…
ну, что ещё..? тебе виднее.
зато от страха не потеешь,
не посчитав вокруг ворон.

и лжи распутанный клубок
не приведёт в иное место.
души испуганный оркестрик
в свою бескрайность примет Бог…